المقادير:
1كوب سميد خشن.
1كوب سكر
1كوب جوز هند ناعم
2-1 كوب زبدة مذابة
1 كوب روب(زبادي)
1 حبه كبيره بيض
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا (سائلة)
1 1-4 كوب حليب
3 ملاعق كبيرة نشا
1كوب قشطة(قيمر)
1-2 ملعقة صغيره فانيليا سائله
شيرة(قطر)
فستق ناعم للتزيين
الطريقه:
1.الحشوة:
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة:
تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
1كوب سميد خشن.
1كوب سكر
1كوب جوز هند ناعم
2-1 كوب زبدة مذابة
1 كوب روب(زبادي)
1 حبه كبيره بيض
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا (سائلة)
1 1-4 كوب حليب
3 ملاعق كبيرة نشا
1كوب قشطة(قيمر)
1-2 ملعقة صغيره فانيليا سائله
شيرة(قطر)
فستق ناعم للتزيين
الطريقه:
1.الحشوة:
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة:
تذوب الزبدة على نار هادئة يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق
أتمنى تنال أعجابكم