الفتوش
المقادير
1/2 رغيف محمص خبز عربي.
3 حبات بندورة (طماطم) مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات خيار، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.
1/2 كوب عصير ليمون حامض.
2 فصا ثوم، مهروسان.
1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
2 ملعقتا طعام رب الرمان(يمكن الاستغناء عنه).
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون(قد تستبدل بزيادة كميه الحامض)
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة).
الطريقة
ـ قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
ـ إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.
ـ اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً.
ـ ثم إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم أخلطي المقادير جيداً.
ـ قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي
وان شا الله يعجبكم والف صحه وعافيه
المقادير
1/2 رغيف محمص خبز عربي.
3 حبات بندورة (طماطم) مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات خيار، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.
1/2 كوب عصير ليمون حامض.
2 فصا ثوم، مهروسان.
1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
2 ملعقتا طعام رب الرمان(يمكن الاستغناء عنه).
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون(قد تستبدل بزيادة كميه الحامض)
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة).
الطريقة
ـ قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
ـ إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.
ـ اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً.
ـ ثم إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم أخلطي المقادير جيداً.
ـ قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي
وان شا الله يعجبكم والف صحه وعافيه