المقـادير:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
150 غرام من صدور الدجاج، المنزوع جلدها والمقطعة إلى مكعبات صغيرة
150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم، المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
100 غرام أو حبة صغيرة من الجزر، المقطّع إلى مكعبات صغيرة
100 غرام أو حبة صغيرة من البطاطا، المقطّعة إلى مكعبات صغيرة
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو الأحمر
مغلّف من شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
100 غرام أو حبة صغيرة من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطعة إلى مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة من البقدونس، المفروم فرمًا ناعمًا
طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. يُضاف الدجاج ويُطهى حتى يتغيّر لونه. تُضاف الطماطم، الجزر والبطاطا وتُقلّى لمدة 5 دقائق.
يُضاف الماء، معجون الطماطم، الفلفل الحلو، مغلّف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي والفليفلة الحلوة الخضراء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُطهى على نار خفيفة مع التحريك من وقت لآخر لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الخضار.
يُحرَّك المزيج ويُضاف إليه البقدونس ثم يُقدَّم.
نصيحة: يمكن إضافة رشة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار إلى الشوربة.
وبالعافيه على قلوبكم