[center]المقادير :
أكواب تمر منزوع النوى... 3
3ملاعق حلاوة طحينية
2 ملعقة طعام فستق مبشور ناعم ...
ملعقة طعام زهر
ملعقة طعام ماء ورد....3ملاعق طعام سمسم محمص...20 حبة من بسكويت الصباح
اواي
بسكويت متوفر...قليل من ماء الورد لرش البسكويت.
الطريقة :
يحمص السمسم قليلا إذا لم يكن سابق التحميص ويترك جانبا, ويتم التأكد من
خلو التمر من النوى يوضع التمر في إناء ويرش بماء الورد وماء الزهر والفستق ويعجن جيدا
تضاف الحلاوة الطحينية وتخلط جيدا مع التمر
تنقل عجينه
التمر الى سطح ناعم وترق الى شكل اسطواني بطول حوالي 30 س وتقطع إلى 6 أجزاء
متساوية
يؤخذ الجزء الأول ويعجن جيدا ثم يوضع بين شريحتي ورق مشمع ويرق باستخدام
اسطوانة حوالي 15*12س
وسمكة حوالي 4م
ترفع شريحة الورق المشمع العلوية عن
مستطيل التمر وترص فوقه 4 حبات من البسكويت با الطول وترش قليلا بماء الورد
يؤخذ الجزء الثاني من عجينه التمر ويرق بنفس الطريقة ويفرد فوق شرائح البسكويت
ترص فوقه 4 حبات أخرى من البسكويت وترش بماء الورد وهكذا يستمر أعداد
باقي شرائح وحبات البسكويت مع رشها بماء الورد
تقطع الأطراف الزائدة وتعجن ويغلف بها مستطيل التمر ويرص جيدا يرش بالسمسم المحمص
ويلف بورق مشمع ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة عند التقديم يقطع المستطيل الى شرائح سنتيمتر واحد
من ايميل المحترم [/center]
أكواب تمر منزوع النوى... 3
3ملاعق حلاوة طحينية
2 ملعقة طعام فستق مبشور ناعم ...
ملعقة طعام زهر
ملعقة طعام ماء ورد....3ملاعق طعام سمسم محمص...20 حبة من بسكويت الصباح
اواي
بسكويت متوفر...قليل من ماء الورد لرش البسكويت.
الطريقة :
يحمص السمسم قليلا إذا لم يكن سابق التحميص ويترك جانبا, ويتم التأكد من
خلو التمر من النوى يوضع التمر في إناء ويرش بماء الورد وماء الزهر والفستق ويعجن جيدا
تضاف الحلاوة الطحينية وتخلط جيدا مع التمر
تنقل عجينه
التمر الى سطح ناعم وترق الى شكل اسطواني بطول حوالي 30 س وتقطع إلى 6 أجزاء
متساوية
يؤخذ الجزء الأول ويعجن جيدا ثم يوضع بين شريحتي ورق مشمع ويرق باستخدام
اسطوانة حوالي 15*12س
وسمكة حوالي 4م
ترفع شريحة الورق المشمع العلوية عن
مستطيل التمر وترص فوقه 4 حبات من البسكويت با الطول وترش قليلا بماء الورد
يؤخذ الجزء الثاني من عجينه التمر ويرق بنفس الطريقة ويفرد فوق شرائح البسكويت
ترص فوقه 4 حبات أخرى من البسكويت وترش بماء الورد وهكذا يستمر أعداد
باقي شرائح وحبات البسكويت مع رشها بماء الورد
تقطع الأطراف الزائدة وتعجن ويغلف بها مستطيل التمر ويرص جيدا يرش بالسمسم المحمص
ويلف بورق مشمع ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة عند التقديم يقطع المستطيل الى شرائح سنتيمتر واحد
من ايميل المحترم [/center]